Moelleux poire-choco
Dessert à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,13 € par personne
Par personne : 199 Kcal ( 11 g Lip. / 21 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 70 grammes de farine
- ½ verre de lait
- 2 oeufs
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 1 cuiller à café de levure
- 3 cuiller à soupe de pépites de chocolat
- 1 grosse poire
- Beurre légérement un moule à cake et saupoudre-le de sucre.Préchauffe le four à 200°C (th.6).Dans un premier saladier, mélange à la fourchette le beurre, le sucre puis le lait.
- Casse les blancs d'oeufs dans un deuxième saladier et les jaunes dans le premier.Mélange ta préparation beurre/sucre/lait avec les jaunes. Bats les blancs en neige.
- Ajoute et mélange la moitié des blancs à la pâte, puis la farine, la levure et le reste des bancs.
- Epluche et coupe la poire en gros cubes.Verse la pâte dans le moule.Répartit les pépites de chocolat et la poire par-dessus la pâte.Fais cuire 40 minutes.