Moelleux poire-choco

Dessert à préparer en toutes saisons pour 5 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,13 € par personne

Par personne : 199 Kcal ( 11 g Lip. / 21 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 70 grammes de farine
  • ½ verre de lait
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuiller à café de levure
  • 3 cuiller à soupe de pépites de chocolat
  • 1 grosse poire
  1. Beurre légérement un moule à cake et saupoudre-le de sucre.Préchauffe le four à 200°C (th.6).Dans un premier saladier, mélange à la fourchette le beurre, le sucre puis le lait.
  2. Casse les blancs d'oeufs dans un deuxième saladier et les jaunes dans le premier.Mélange ta préparation beurre/sucre/lait avec les jaunes. Bats les blancs en neige.
  3. Ajoute et mélange la moitié des blancs à la pâte, puis la farine, la levure et le reste des bancs.
  4. Epluche et coupe la poire en gros cubes.Verse la pâte dans le moule.Répartit les pépites de chocolat et la poire par-dessus la pâte.Fais cuire 40 minutes.


Le 31/10/2009 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens