Mouclade
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
30 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,96 € par personne
Par personne : 506 Kcal ( 24 g Lip. / 5 g Gluc. / 51 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 litres de moule
- 3 gousses d'échalote
- 45 grammes de beurre
- 1 cuiller à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- ½ citron
- 4 cuiller à soupe de crème
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- poivre
- Brosser, gratter les moules à l'eau courante.
- Les faire ouvrir dans une grande casserole à feu vif, avec le bouquet garni et la gousse d'ail.
- Dès que les moules sont ouvertes, les retirer, enlever une des deux coquilles ; les tenir au chaud sur un plat couvert au bord du four.
- Passer l'eau de cuisson à travers une mousseline dans une passoire sur un récipient.
- Faire fondre le beurre dans une casserole; quand il est chaud, y verser la farine, ajouter les échalotes hachées, poivrer, mouiller avec l'eau de cuisson des moules.
- Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- Dans une petite terrine, délayer le jaune d'oeuf avec la crème, ajouter le jus de citron, verser cette liaison dans la sauce, bien mélanger au fouet
- Laisser chauffer 3 minutes et napper les moules.