Oeufs à la neige
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,34 € par personne
Par personne : 241 Kcal ( 7 g Lip. / 35 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 5 oeufs
- 125 grammes de sucre
- ¾ litre de lait
- 5 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur, retirer du feu, laisse rinfuser.
- Battre les blancs en neige très ferme, leur incorporer le sucre vanillé.
- Remettre la casserole de lait sur le feu. Quand il est frémissant, y faire pocher les blancs en les faisant tomber par cuillerées. Les retourner avec une écumoire, les retirer délicatement dès qu,ils sont fermes et les faire égoutter sur un linge.
- Préparer une crème anglaise (avec le lait passé, les jaunes d'oeuf et le sucre).
- Quand la crème est froide, la verser dans une coupe large et disposer dessus les blancs.
Le 10/11/2006
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Décorer d'amandes effilées ou de caramel blond versé en petits filets.