Osso buco à la milanaise.

Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes

20 min. de préparation + 2 h. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 5,17 € par personne

Par personne : 735 Kcal ( 45 g Lip. / 25 g Gluc. / 53 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Cahors


Ingrédients

Réalisation


  • 1 ½ kilogrammes de rouelle de jarret de veau
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 boîte de tomate
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 2 cuiller à soupe de persil
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 cuiller à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de basilic
  • 1 branche de sauge
  • sel
  • poivre
  1. Faites revenir à l'huile d'olive, sans coloration, les oignons et les carottes dans une cocotte. Egouttez les tomates en récupérant le jus. Ajoutez-les dans la cocotte avec le bouquet garni, les feuilles de sauge et les feuilles de basilic. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
  2. Farinez les tranches de jarret puis faites-les saisir, jusqu'à coloration, sur les deux faces, dans une poêle avec le reste de l'huile. Procédez en plusieurs fois et mettez-les dans la cocotte à fur et à mesure. Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant bien le fond pour décoller les sucs et versez-le dans la cocotte. Ajoutez le jus des tomates et suffisament d'eau pour recouvrir la viande. Emiettez le cube de bouillon et incorporez-le à la préparation. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1h45.
  3. Pendant ce temps, préparez un hachis avec les zestes du citron et de l'orange, l'ail et le persil. Lorsque l'osso buco est cuit, retirez la cocotte du feu et parsemez-le de ce hachis. Couvrez la cocotte et laissez le parfum se développer pendant 5 mn.
  4. Servez accompagné de tagliatelles fraiches et de parmesan.


Le 02/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Attention à ne pas laisser noircir la poêle lorsque vous faites revenir le jarret : feu fort mais pas vif et surveillance. Sinon, on sera obliger de la nettoyer et de perdre les sucs de viande.
  • On pourra prendre les jarrets de veau surgelés "Picard" pour cette recette, mais il est conseillé de les décongeler doucement avant.


Annuaire Net-Liens