Pain d'asperges

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,50 € par personne

Par personne : 244 Kcal ( 20 g Lip. / 4 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 2 bocals d'asperge
  • 250 grammes de crème
  • 8 oeufs
  • 1 cuiller à soupe de maïzena
  • 1 cuiller à café de mélange de 5 baies
  • 6 tomate cerise
  • 12 feuilles de mâche
  • 4 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
  2. Pressez les asperges pour en extraire le jus.
  3. Mixez-les avec les oeufs, la crème et la maïzena.
  4. Salez et poivrez. Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, puis faites cuire au bain-marie pendant 40 min.
  5. Vérifiez la cuisson en piquant avec u ncouteau : s'il ressort propre, c'est bon.
  6. Laissez refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Au moment de servir, démoulez et décorez avec les feuilles de mâche, les tomates cerises coupées en deux et les baies.


Le 18/08/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Utilisez de préférence des asperges blanches.


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