Pain d'asperges
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,50 € par personne
Par personne : 244 Kcal ( 20 g Lip. / 4 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 bocals d'asperge
- 250 grammes de crème
- 8 oeufs
- 1 cuiller à soupe de maïzena
- 1 cuiller à café de mélange de 5 baies
- 6 tomate cerise
- 12 feuilles de mâche
- 4 brins de ciboulette
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
- Pressez les asperges pour en extraire le jus.
- Mixez-les avec les oeufs, la crème et la maïzena.
- Salez et poivrez. Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, puis faites cuire au bain-marie pendant 40 min.
- Vérifiez la cuisson en piquant avec u ncouteau : s'il ressort propre, c'est bon.
- Laissez refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Au moment de servir, démoulez et décorez avec les feuilles de mâche, les tomates cerises coupées en deux et les baies.