Pain de poisson aux poivrons

Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

35 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 4 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 2,56 € par personne

Par personne : 292 Kcal ( 11 g Lip. / 15 g Gluc. / 32 g Prot.)

Régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Saint-Joseph


Ingrédients

Réalisation


  • 600 grammes de cabillaud
  • 2 poivron rouge
  • 2 poivron vert
  • 4 gousses d'échalote
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • tabasco
  • sel
  1. Diluez le court-bouillon dans un faitout d'eau bouillante, plongez-y les filets de cabillaud. Laissez frémir 10 min, puis égouttez-les.
  2. Dans le même temps, lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en éliminant les pépins. Pelez et hachez les échalotes et l'oignon.
  3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez les échalotes, l'oignon et les poivrons à revenir doucement sans colorer pendant 5 min, puis ajoutez les tomates égouttées, mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
  4. Préchauffez le fourà th 7 (210°C) et mettez dedans un plat à demi rempli d'eau afin d'avoir un bain-marie prêt. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le contenu de la sauteuse et le cabillaud effeuillé. Salez, relevez de quelques gouttes de Tabasco et mélangez.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif et faites cuire 40 min au four au bain-marie. Si nécessaire, remettez un peu d'eau chaude dans le plat en cours de cuisson.
  6. Laissez refroidir, puis mettez au moins 4 h au frais.
  7. Démoulez sur un plat de service, tranchez et servez frais avec des tomates cerises.


Le 26/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Accompagnez d'un bol de mayonnaise additionnée d'un peu de ketchup et de ciboulette ciselée.
  • Pour la version régime 'Dukan', pas d'huile d'olive : utilisez une poêle anti-adhésive.


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