Pain de poisson aux poivrons
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
35 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 4 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 2,56 € par personne
Par personne : 292 Kcal ( 11 g Lip. / 15 g Gluc. / 32 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 600 grammes de cabillaud
- 2 poivron rouge
- 2 poivron vert
- 4 gousses d'échalote
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- 6 oeufs
- 1 sachet de court-bouillon
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- tabasco
- sel
- Diluez le court-bouillon dans un faitout d'eau bouillante, plongez-y les filets de cabillaud. Laissez frémir 10 min, puis égouttez-les.
- Dans le même temps, lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en éliminant les pépins. Pelez et hachez les échalotes et l'oignon.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez les échalotes, l'oignon et les poivrons à revenir doucement sans colorer pendant 5 min, puis ajoutez les tomates égouttées, mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
- Préchauffez le fourà th 7 (210°C) et mettez dedans un plat à demi rempli d'eau afin d'avoir un bain-marie prêt. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le contenu de la sauteuse et le cabillaud effeuillé. Salez, relevez de quelques gouttes de Tabasco et mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif et faites cuire 40 min au four au bain-marie. Si nécessaire, remettez un peu d'eau chaude dans le plat en cours de cuisson.
- Laissez refroidir, puis mettez au moins 4 h au frais.
- Démoulez sur un plat de service, tranchez et servez frais avec des tomates cerises.
Le 26/09/2007
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Accompagnez d'un bol de mayonnaise additionnée d'un peu de ketchup et de ciboulette ciselée.
- Pour la version régime 'Dukan', pas d'huile d'olive : utilisez une poêle anti-adhésive.