Pêche à la verveine
Dessert à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,76 € par personne
Par personne : 48 Kcal ( 0 g Lip. / 11 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 pêches
- 150 grammes de groseille
- 4 sachets de verveine
- 4 cuiller à soupe de crème légère à 15%
- 4 cuiller à café de vergeoise
- Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Pelez les pêches, coupez-les en 2 et retirez les noyaux. Egrenez les groseilles.
- Posez 2 oreilles de pêche sur une feuille de papier sulfurisé de 25cm de long. Saupoudrez de vergeoise et arrosez de crème. Répartissez les groseilles autour, recouvrez d'un sachet de verveine. Posez une autre feuille de papier sulfurisé par-dessus et fermez la papillote hermétiquement.
- Enfournez les 4 papillotes ainsi confectionnées 10 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Le 30/03/2011
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Utilisez un bouquet de verveine fraîche si vous en avez.
- Accompagnez d'un sorbet plutôt acide : citron, citron vert