Petite mousse aux agrumes
Dessert à préparer en toutes saisons pour 12 personnes
30 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,21 € par personne
Par personne : 109 Kcal ( 2 g Lip. / 21 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 oranges
- 3 citrons
- 4 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 40 grammes d'amidon de maïs
- Presse le jus des agrumes.
- Ajoute de l'eau afin d'obtenir 1/2 litre de liquide.
- Casse les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Mets les jaunes dans une casserole et les blancs dans un saladier.
- Ajoute dans la casserole le sucre et l'amidon de maïs. Mélange.
- Verse peu à peu le jus des fruits en remuant.
- Fais chauffer cette préparation à feu doux, en mélangeant constament avec une cuillère en bois.
- Laisse bouillir environ 3 minutes en remuant.
- Bats les blancs en neige ferme.
- Mélange délicatement les deux préparations.
- Verse dans des petits pots.
- Garde au frais.