Pilons de poulet laqués au romarin
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,65 € par personne
Par personne : 913 Kcal ( 43 g Lip. / 18 g Gluc. / 103 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 pilon de poulet
- 4 brins de romarin
- 1 gousse d'ail
- 2 cuiller à soupe de miel liquide
- 5 centilitres de xeres
- 2 cuiller à soupe de sauce soja
- 1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- sel
- poire
- Piquez la peau des pilons avec une fourchette. Mélangez le miel avec la sauce de soja, le Xeres, l'huile, les aiguilles des deux branches de romarin ciselés et la gousse d'ail haché. Enduisez les pilons de cette sauce. Laissez les marinez pendant deux heures au frais.
- Allumez le four à 210 ° C (Th.7). Egouttez les pilons, gardez la marinade et posez les sur une grille ; Glissez un plat en dessous. Enfournez et laissez cuire 10 mn, baissez le thermostat à 6 (180 °C). Continuez la cuisson 30 mn en arrosant régulièrement de marinade. Déposez les pilons sur un plat.
- Déglacez le plat de cuisson avec un peu d'eau, puis filtrez le jus dans une petite casserole. Portez- le à ébullition, rectifiez l'assaisonnement et versez en saucière.
- Servez les pilons parsemés de romarin, avec une purée de pomme de terre aux olives noires et le jus à part
Le 23/11/2003
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- Selon la taille comptez deux à trois pilons par personnes.
- A servir avec un Tockay Pinot gris (Alsace) à servir à 10°C.