Poêlée de cerises au pain d'épices

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,21 € par personne

Par personne : 311 Kcal ( 8 g Lip. / 54 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de cerise
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuiller à soupe de miel liquide
  • 5 tranches de pain d'épices
  • 2 cuiller à soupe de grenadine
  1. Préchauffez le four th. T (210 °C).
  2. Retirez la croûte du pain d'épices. Ecrsez-le grossièrement et passez-le au four 3 min.
  3. Faites revenir les cerises 1 min. au beurre dans une poêle. Versez dessus le miel et le sirop. Laissez légèrement caraméliser. Ajoutez 10 cl d'eau, les 3/4 du pain d'épices et laissez cuire 2 min. à feu moyen.
  4. Servez aussitôt en parsemant du reste du pain d'épices.


Le 15/01/2011 Benjamin Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens