Poireau braisés sauce soja

Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,89 € par personne

Par personne : 190 Kcal ( 7 g Lip. / 24 g Gluc. / 8 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 600 grammes de poireau
  • 4 cuiller à soupe de sauce soja
  • 5 cuiller à soupe de cassonade
  • 2 brins de romarin
  • 3 cuiller à soupe de gingembre
  • 30 grammes de beurre
  • sel
  1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 8).
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 10 cm.
  3. Plongez-les 10 min. dans de l'eau bouillante et salée. Egouttez-les. Placez-les dans un plat à gratin, saupoudrez de gingembre et de cassonade. Ajoutez les beurre coupé en dés, la sauce soja et la romarin. Couvrez de 10 cl d'eau.
  4. Enfournez pour 40 min. en retournant les légumes plusieurs fois.


Le 30/03/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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