Poireau braisés sauce soja
Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,89 € par personne
Par personne : 190 Kcal ( 7 g Lip. / 24 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 600 grammes de poireau
- 4 cuiller à soupe de sauce soja
- 5 cuiller à soupe de cassonade
- 2 brins de romarin
- 3 cuiller à soupe de gingembre
- 30 grammes de beurre
- sel
- Préchauffez le four à 220 °C (th. 8).
- Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 10 cm.
- Plongez-les 10 min. dans de l'eau bouillante et salée. Egouttez-les. Placez-les dans un plat à gratin, saupoudrez de gingembre et de cassonade. Ajoutez les beurre coupé en dés, la sauce soja et la romarin. Couvrez de 10 cl d'eau.
- Enfournez pour 40 min. en retournant les légumes plusieurs fois.