Poires gratinées au bleu

Entrée à préparer en automne pour 4 personnes

15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,64 € par personne

Par personne : 305 Kcal ( 19 g Lip. / 33 g Gluc. / 1 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 poires
  • 150 grammes de bleu
  • 90 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
  2. Lavez les poires, coupez le haut et réservez-le. Retirez les pépins.
  3. Mélangez la farine avec 50 g. de beurre et le bleu à la fourchette. Salez et poivrez.
  4. Garnissez l'intérieur des poires et posez le chapeau à sa place.
  5. Disposez les poires dans un plat. Déposez le reste de beurre et le miel dessus. Enfournez pour 25 à 30 min. Arrosez du jus à mi cuisson.


Le 30/03/2011 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens