Porc au caramel

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,28 € par personne

Par personne : 266 Kcal ( 10 g Lip. / 22 g Gluc. / 23 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 400 grammes d'échine de porc
  • 4 gousses d'échalote
  • 4 cuiller à soupe de sucre
  • 4 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Préparation :
  2. Découper la viande en dés.
  3. Hacher finement les échalotes.
  4. Faire caraméliser votre sucre (la couleur doit être marron clair, je ne mets pas d'eau avec le sucre). Dès que le caramel est à point, il faut enlever votre casserole du feu et le mélanger avec le nuoc mam. Remettre le mélange sur le feu et y inclure les échalotes. Sur un feu vif, vous plongez la viande dans la casserole. Lorsque la viande a été bien imprégnée, vous réduisez votre feu, recouvrir la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes.
  5. Vous pouvez rajouter le jaune d'oeuf juste après la viande.


Le 10/03/2009 Paul Mounet ( lui écrire) a précisé :
  • Le point le plus délicat et qui réclame votre présence constante est le caramel et le mélange avec le nuoc mam.


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