Porc au caramel
Viande blanche à préparer en pour 6 personnes
20 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 1 h. d'attente
Recette Moyenne qui coûte 0,17 € par personne
Par personne : 140 Kcal ( 6 g Lip. / 20 g Gluc. / 1 g Prot.)
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme d'échine de porc
- 2 oignons
- 20 centilitres de sauce soja
- 20 morceaus de sucre
- 3 cuiller à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuiller à café de quatre-épices
- 4 branches de coriandre
- sel
- poivre
- Mettz la viande coupée en dés dans une jatte, arrosez de sauce soja, ajoutez le quatre-épices, mélangez et laissez mariner 1 h.
- Passé ce temps, pelez et émincez les oignons.
- Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les morceaux de porc égouttés à dorer sur toutes leurs faces, puis ajoutez les oignons et faites encore revenir quelques minutes en remuant.
- Mouillez avec 4 cuillerées à soupe de marinade et 15 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 min.
- Préparez un caramel avec la moitié du sucre et 2 cuillerées à cuillerées à soupe d'eau. Ne remuez pas, mais secouez le manche de la casserole pour répartir la chaleur.
- Dès que le caramel blondit, versez-le dans la cocotte, remuez et poursuive zla cuisson 20 min.
- Refaîtes un caramel avec le reste du sucre, versez-le dans la cocotte, remuez durant 5 min, salez légèrement, poivrez et versez dans un plat de service.
- Servez très chaud, parsemé de coriandre ciselée, avec un riz blanc.
Bergerac
