Porc au caramel
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,28 € par personne
Par personne : 266 Kcal ( 10 g Lip. / 22 g Gluc. / 23 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 400 grammes d'échine de porc
- 4 gousses d'échalote
- 4 cuiller à soupe de sucre
- 4 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 jaune d'oeuf
- Préparation :
- Découper la viande en dés.
- Hacher finement les échalotes.
- Faire caraméliser votre sucre (la couleur doit être marron clair, je ne mets pas d'eau avec le sucre). Dès que le caramel est à point, il faut enlever votre casserole du feu et le mélanger avec le nuoc mam. Remettre le mélange sur le feu et y inclure les échalotes. Sur un feu vif, vous plongez la viande dans la casserole. Lorsque la viande a été bien imprégnée, vous réduisez votre feu, recouvrir la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Vous pouvez rajouter le jaune d'oeuf juste après la viande.
Le 10/03/2009
Paul Mounet (
lui écrire) a précisé :
- Le point le plus délicat et qui réclame votre présence constante est le caramel et le mélange avec le nuoc mam.