Poulet roulé mijoté à la banane et au citron vert
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
30 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,13 € par personne
Par personne : 861 Kcal ( 51 g Lip. / 37 g Gluc. / 63 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 cuisses de poulet
- 8 tranches de lard maigre
- 3 oignons
- 2 bananes
- 2 tomates
- 2 citron vert
- 3 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- piment doux
- 3 cuiller à soupe de cacahuète
- muscade
- sel
- poivre
- Séparez le haut des cuisses des pilons. Désossez-les avec un couteau et enroulez chaque morceau dans une tranche de lard maigre. Fermez les en vous servant de piques en bois.
- Pelez et émincez les oignon. Chauffez l'huile d'arachide dans une sauteuse puis saisissez les roulés de poulet environ 1 mn de toutes parts. Salez, poivrez. Retirez les roulés de la sauteuse et faites y revenir les oignons.
- Dorez les oignons 1 mn à feu vif en les remuant puis baissez le feu et faites les cuire encore 8 mn. Remettez les roulés dans la sauteuse avec les bananes coupées en rondelle : Laissez caraméliser quelques minutes.
- Ajoutez les tomates épépinées et découpées en morceaux, les cacahuetes, une pincée de noix de muscade, deux pincées de piment et le jus d'un citron vert. Mouillez avec 20cl d'eau.
- Laissez mijoter 25 mn (versez un peu d'eau au besoin) arrosez avec le jus du citron vert restant, salez un peu, poivrez et servez
Le 23/11/2003
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- Accompagnez d'un riz blanc.
- Préférez les bananes légèrement vertes afin qu'elles ne se défassent pas en cours de cuisson.