Poulet roulé mijoté à la banane et au citron vert

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

30 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,13 € par personne

Par personne : 861 Kcal ( 51 g Lip. / 37 g Gluc. / 63 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Pessac-léognan


Ingrédients

Réalisation


  • 4 cuisses de poulet
  • 8 tranches de lard maigre
  • 3 oignons
  • 2 bananes
  • 2 tomates
  • 2 citron vert
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • piment doux
  • 3 cuiller à soupe de cacahuète
  • muscade
  • sel
  • poivre
  1. Séparez le haut des cuisses des pilons. Désossez-les avec un couteau et enroulez chaque morceau dans une tranche de lard maigre. Fermez les en vous servant de piques en bois.
  2. Pelez et émincez les oignon. Chauffez l'huile d'arachide dans une sauteuse puis saisissez les roulés de poulet environ 1 mn de toutes parts. Salez, poivrez. Retirez les roulés de la sauteuse et faites y revenir les oignons.
  3. Dorez les oignons 1 mn à feu vif en les remuant puis baissez le feu et faites les cuire encore 8 mn. Remettez les roulés dans la sauteuse avec les bananes coupées en rondelle : Laissez caraméliser quelques minutes.
  4. Ajoutez les tomates épépinées et découpées en morceaux, les cacahuetes, une pincée de noix de muscade, deux pincées de piment et le jus d'un citron vert. Mouillez avec 20cl d'eau.
  5. Laissez mijoter 25 mn (versez un peu d'eau au besoin) arrosez avec le jus du citron vert restant, salez un peu, poivrez et servez


Le 23/11/2003 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :
  • Accompagnez d'un riz blanc.
  • Préférez les bananes légèrement vertes afin qu'elles ne se défassent pas en cours de cuisson.


Annuaire Net-Liens