Poulet Thaï au basilic

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,48 € par personne

Par personne : 386 Kcal ( 16 g Lip. / 26 g Gluc. / 36 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bière


Ingrédients

Réalisation


  • 3 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • 500 grammes de blanc de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 6 oignon grelot
  • 150 grammes d'haricot mange-tout
  • 2 piment rouge
  • 35 grammes de basilic
  • 2 cuiller à soupe de menthe fraiche
  • 1 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuiller à soupe de sauce aux huitres
  • ½ citron
  • 1 cuiller à soupe de sucre de palme
  1. Tranchez le poulet en fines lamelles.
  2. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans un wok et faites sauter le poulet en plusieurs fois jusqu’à ce qu’il soit bien doré et presque cuit. Retirez du wok et réservez au chaud
  3. Faites chauffer le reste d’huile et faites revenir les oignons émincés, les haricots coupés en morceaux de 5 cm., et les piments émincés 1 minute à feu vif jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Remettez le poulet dans le wok.
  4. Mélangez le basilic et la menthe et ajoutez les dans le wok. Versez le nuoc-mâm, la sauce aux huitres, le sucre de palme et le jus de citron et 2 cuil à soupe d’eau, puis laissez cuire 1 mn.


Le 02/12/2005 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :
  • Ce plat se prépare plutôt avec du basilic thaï au goût plus relevé que notre basilic.


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