Poulet Thaï au basilic
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,48 € par personne
Par personne : 386 Kcal ( 16 g Lip. / 26 g Gluc. / 36 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- 500 grammes de blanc de poulet
- 1 gousse d'ail
- 6 oignon grelot
- 150 grammes d'haricot mange-tout
- 2 piment rouge
- 35 grammes de basilic
- 2 cuiller à soupe de menthe fraiche
- 1 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuiller à soupe de sauce aux huitres
- ½ citron
- 1 cuiller à soupe de sucre de palme
- Tranchez le poulet en fines lamelles.
- Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans un wok et faites sauter le poulet en plusieurs fois jusqu’à ce qu’il soit bien doré et presque cuit. Retirez du wok et réservez au chaud
- Faites chauffer le reste d’huile et faites revenir les oignons émincés, les haricots coupés en morceaux de 5 cm., et les piments émincés 1 minute à feu vif jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Remettez le poulet dans le wok.
- Mélangez le basilic et la menthe et ajoutez les dans le wok. Versez le nuoc-mâm, la sauce aux huitres, le sucre de palme et le jus de citron et 2 cuil à soupe d’eau, puis laissez cuire 1 mn.
Le 02/12/2005
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- Ce plat se prépare plutôt avec du basilic thaï au goût plus relevé que notre basilic.