Rillettes de harengs fumés

Entrée à préparer en été pour 4 personnes

20 min. de préparation + de cuisson + 14 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,13 € par personne

Par personne : 186 Kcal ( 13 g Lip. / 7 g Gluc. / 12 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes d'hareng
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuiller à soupe de crème
  • 25 centilitres de lait
  • ½ cuiller à café de poivre
  1. Versez le lait dans une casserole.
  2. Ajoutez la feuille de laurier et le poivre en grains.
  3. Portez à ébullition.
  4. Retirez du feu, couvrez, laissez infusez et refroidir.
  5. Disposer les harengs dans un plat creux.
  6. Versez le lait à travers une passoire pour retenir la feuillle de laurier et les grains de poivre.
  7. Couvrez le plat de film étirable et placez-le 12 heures au réfrigérateur.
  8. Le lendemain, égouttez les harengs et épongez-les avec du papier absorbant. Otez les dernières arêtes.
  9. Hâchez-les grossièrement .
  10. Pressez le citron, et recueillez son jus.
  11. Épluchez et hachez l'oignon.
  12. Mélangez-le aux harengs hachés.
  13. Incorporez le jus du citron et la crème fraîche.
  14. Poivrez légèrement.
  15. Versez les rillettes dans un bol et placez-les pendant 2 heures au réfrigérateur.


Le 09/06/2005 Michel Zani ( lui écrire) a précisé :
  • Utilisez du hareng fumé en filets.
  • Servez frais et présentez en même temps des tranches de pain de mie ou de baguettes grillées.
  • Accompagnez d'une salade de betteraves.
  • Vous pouvez servir les rillettes en canapés. Rincez et séchez une pomme type Granny Smith. Otez coeur et pépins. Coupez-la en rondelles puis recoupez en deux. Frottez-les avec un demi-citron. Tartinez-les de rillettes. Disposez-les sur un plat. Couvrez d'un film et réservez 2 heures au frais.


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