Rillettes de saumon à l'estragon

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,21 € par personne

Par personne : 219 Kcal ( 15 g Lip. / 3 g Gluc. / 20 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 240 grammes de saumon en filets
  • 4 oeufs
  • 8 cuiller à café de crème
  • 1 citron
  • persil
  • 15 feuilles d'estragon
  • sel
  • poivre
  1. Mettre les oeufs dans une petite casserole. Recouvrir d'eau et laisser bouillir 15 min.
  2. Faire cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive. Laisser bien dorer les 2 faces, ce qui demande 5 mn. Saler et poivrer. Retirer le saumon du feu et le défaire en petits morceaux.
  3. Remettre ces morceaux à dorer en les remuant pendant toute la durée de la cuisson : 3 min. Les arroser de 1 cuillerée à café de jus de citron. Écaler les oeufs encore chauds. Les mixer avec I'estragon, le persil, la crème, 2 cuillerées à café de jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre. On obtient une crème jaune pâle piquée de vert.
  4. Incorporer les rillettes de saumon. Mélanger et laisser au frais 1 h. Servir avec des rondelles de citron et des toasts chauds.


Le 11/06/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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