Rillettes de saumon à l'estragon
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,21 € par personne
Par personne : 219 Kcal ( 15 g Lip. / 3 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 240 grammes de saumon en filets
- 4 oeufs
- 8 cuiller à café de crème
- 1 citron
- persil
- 15 feuilles d'estragon
- sel
- poivre
- Mettre les oeufs dans une petite casserole. Recouvrir d'eau et laisser bouillir 15 min.
- Faire cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive. Laisser bien dorer les 2 faces, ce qui demande 5 mn. Saler et poivrer. Retirer le saumon du feu et le défaire en petits morceaux.
- Remettre ces morceaux à dorer en les remuant pendant toute la durée de la cuisson : 3 min. Les arroser de 1 cuillerée à café de jus de citron. Écaler les oeufs encore chauds. Les mixer avec I'estragon, le persil, la crème, 2 cuillerées à café de jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre. On obtient une crème jaune pâle piquée de vert.
- Incorporer les rillettes de saumon. Mélanger et laisser au frais 1 h. Servir avec des rondelles de citron et des toasts chauds.