Rillettes de saumon

Entrée à préparer en hiver pour 4 personnes

15 min. de préparation + 2 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette facile qui coûte 1,47 € par personne

Par personne : 423 Kcal ( 41 g Lip. / 2 g Gluc. / 15 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Chablis


Ingrédients

Réalisation


  • 2 pavés de saumon frais
  • 125 grammes de beurre
  • 12 centilitres de crème
  • ½ citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre
  1. Faites cuire les pavés de saumon au micro-ondes 2 min. dans une assiette avec un couvercle (7 min. si congelés).
  2. Posez-les sur du sopalin pour les éponger.
  3. Emiettez les pavés dans un saladier. Avec une fourchette, incorporez le beurre mou puis la crème. Ajoutez le jus de citron, la noix d emuscade et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Placez au réfrigérateur protégé d'un film plastique.



Le 11/04/2008 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • A déguster en toast sur du pain de campagne légèrement grillé.


Annuaire Net-Liens