Risotto au haddock

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,46 € par personne

Par personne : 597 Kcal ( 29 g Lip. / 70 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de riz arborio
  • 150 grammes de poireau
  • 200 grammes d'haddock
  • 50 centilitres de lait
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 40 grammes de beurre
  • 5 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 3 brins de ciboulette
  • poivre
  1. Lavez et coupez très finement les poireaux. Réservez-les.
  2. Faites cuire le haddock dans le lait 10 min. Réservez-le.
  3. Laissez fondre les cube de bouillon dans un litre d'eau.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir le riz dans l'huile d'olive, ajoutez les poireaux. Poivrez. Laissez cuire 3 - 4 min. en remuant.
  5. Poursuivez la cuisson sur feu doux en ajoutant un quart du bouillon toute les 5 minutes (attendez l'absorption du liquide à chaque fois). La cuisson dure environ 20 minutes en tout.
  6. Lorsque le riz est tendre, ajoutez le beurre hors du feu et le haddock émietté. Mélangez délicatement.
  7. Décorez des brins de ciboulette ciselés et servez aussitôt.


Le 30/03/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • J'ajoute du parmesan râpé (env. 50 g.) qui n'est pas dans la recette d'origine à la fin avec le beurre.


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