Risotto au haddock
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,46 € par personne
Par personne : 597 Kcal ( 29 g Lip. / 70 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de riz arborio
- 150 grammes de poireau
- 200 grammes d'haddock
- 50 centilitres de lait
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 40 grammes de beurre
- 5 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de ciboulette
- poivre
- Lavez et coupez très finement les poireaux. Réservez-les.
- Faites cuire le haddock dans le lait 10 min. Réservez-le.
- Laissez fondre les cube de bouillon dans un litre d'eau.
- Dans une sauteuse, faites revenir le riz dans l'huile d'olive, ajoutez les poireaux. Poivrez. Laissez cuire 3 - 4 min. en remuant.
- Poursuivez la cuisson sur feu doux en ajoutant un quart du bouillon toute les 5 minutes (attendez l'absorption du liquide à chaque fois). La cuisson dure environ 20 minutes en tout.
- Lorsque le riz est tendre, ajoutez le beurre hors du feu et le haddock émietté. Mélangez délicatement.
- Décorez des brins de ciboulette ciselés et servez aussitôt.
Le 30/03/2011
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- J'ajoute du parmesan râpé (env. 50 g.) qui n'est pas dans la recette d'origine à la fin avec le beurre.