Riz à La thaïlandaise 2
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
5 min. de préparation + 7 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,35 € par personne
Par personne : 644 Kcal ( 47 g Lip. / 44 g Gluc. / 13 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 verres de riz
- 4 verres d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 250 grammes de lard fumé
- huile dolive
- Faire revenir un oignon dans la cocotte minute avec un peu d'huile
- Ajoutez les lardons fumés et mélanger le tout
- Ajoutez les deux verres de riz, les quatre verres d'eau dans lesquels vous aurez fait dissoudre les bouillons cube.
- Poivrez et fermez la cocotte
- Laissez cuire à feu doux 7 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Servez immédiatement
Le 25/11/2003
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez tout préparer avant l'arrivée de vos invités jusqu'à …fermer la cocotte …et ne mettre à cuire qu'au dernier moment.