Riz au lait
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
5 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,34 € par personne
Par personne : 436 Kcal ( 8 g Lip. / 80 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de riz
- 200 grammes de sucre
- 1 citron
- 75 centilitres de lait
- 3 jaune d'oeuf
- sel
- cannelle
- Prélever 3 à 4 zestes au citron.
- Faire bouillir à feu doux le lait avec le riz et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons;
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.;
- Retirer du feu; incorporer les jaunes d'oeufs et le sel;
- Remettre sur le feu et bien mélanger pendant que les jaunes cuisent à feu très doux;
- Verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid.