Riz au lait

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

5 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,34 € par personne

Par personne : 436 Kcal ( 8 g Lip. / 80 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de riz
  • 200 grammes de sucre
  • 1 citron
  • 75 centilitres de lait
  • 3 jaune d'oeuf
  • sel
  • cannelle
  1. Prélever 3 à 4 zestes au citron.
  2. Faire bouillir à feu doux le lait avec le riz et le sucre; ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons;
  3. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.;
  4. Retirer du feu; incorporer les jaunes d'oeufs et le sel;
  5. Remettre sur le feu et bien mélanger pendant que les jaunes cuisent à feu très doux;
  6. Verser dans un plat peu profond; décorer de poudre de cannelle; servir chaud ou froid.


Le 23/03/2003 Jim H ( lui écrire) a précisé :
  • On prendra du riz long (caroline).


Annuaire Net-Liens