Roulé de saumon sauvage

Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

45 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 30 min. d'attente

Recette délicate qui coûte 3,07 € par personne

Par personne : 415 Kcal ( 27 g Lip. / 16 g Gluc. / 33 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 800 grammes de saumon en filets
  • 200 grammes de pousse d'épinards
  • 1 aubergine
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de basilic
  • 20 centilitres de jus de carotte
  • 80 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe de crème
  • huile d'olive
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • sel
  • 1 citron
  • 2 cuiller à soupe de graine de sésame doré
  • graines de coriandre
  1. Préparation
  2. Rincez les pousses d'épinards.
  3. Faites les fondre à la poêle avec 20 g de beurre pendant 1 min. Egouttez les. Salez, poivrez.
  4. Pelez et écraser l'ail. Pressez le citron.
  5. Lavez, pelez et coupez les légumes en petits dés. Failes-les revenir dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive en remuant à la spatule.
  6. Versez 10 cl d'eau, ajoutez l'ail écrasé et la branche de basilic.
  7. Continuez la cuisson pendant 30 min. Assaisonnez.
  8. La sauce
  9. Faites réduire de moitié le jus de carotte et le jus de citron.
  10. Hors du feu, ajoutez 60 g de beurre par petite quantité, puis la crème. Fouettez pour émulsionnez la sauce. Salez, poivrez.
  11. Réalisation
  12. Etalez les filets de poisson sur un plan de travail. Répartissez les pousses d'épinards sur le dessus.
  13. Saupoudrez de graines de sésame et de graines de coriandre écrasées. Salez, poivrez. Roulez les filets sur eux-mêmes, dans le sens de la largeur, pour obtenir des longs rouleaux. Ficelez-les comme des tournedos. Enroulez-les dans un film alimentaire. Réservez au frais pendant 30 min.
  14. Au bout de ce temps, détaillez les rouleaux de poissons en tranches de 3 cm d'épaisseur. Enlever le film alimentaire. Dans une poêle, faites dorer dans 3 cuillerés à soupe d'huile d'olive les tranches de poisson, 2 min de chaque côté.
  15. Avant de servir, retirez les ficelles.





Le 27/11/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Demandez à votre poissonier de vous retirer la peau du filet de saumon et de vous lever des filets.


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