Roulé de saumon sauvage
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
45 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 30 min. d'attente
Recette délicate qui coûte 3,07 € par personne
Par personne : 415 Kcal ( 27 g Lip. / 16 g Gluc. / 33 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 800 grammes de saumon en filets
- 200 grammes de pousse d'épinards
- 1 aubergine
- 1 bulbe de fenouil
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 branche de basilic
- 20 centilitres de jus de carotte
- 80 grammes de beurre
- 1 cuiller à soupe de crème
- huile d'olive
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- poivre
- sel
- 1 citron
- 2 cuiller à soupe de graine de sésame doré
- graines de coriandre
- Préparation
- Rincez les pousses d'épinards.
- Faites les fondre à la poêle avec 20 g de beurre pendant 1 min. Egouttez les. Salez, poivrez.
- Pelez et écraser l'ail. Pressez le citron.
- Lavez, pelez et coupez les légumes en petits dés. Failes-les revenir dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive en remuant à la spatule.
- Versez 10 cl d'eau, ajoutez l'ail écrasé et la branche de basilic.
- Continuez la cuisson pendant 30 min. Assaisonnez.
- La sauce
- Faites réduire de moitié le jus de carotte et le jus de citron.
- Hors du feu, ajoutez 60 g de beurre par petite quantité, puis la crème. Fouettez pour émulsionnez la sauce. Salez, poivrez.
- Réalisation
- Etalez les filets de poisson sur un plan de travail. Répartissez les pousses d'épinards sur le dessus.
- Saupoudrez de graines de sésame et de graines de coriandre écrasées. Salez, poivrez. Roulez les filets sur eux-mêmes, dans le sens de la largeur, pour obtenir des longs rouleaux. Ficelez-les comme des tournedos. Enroulez-les dans un film alimentaire. Réservez au frais pendant 30 min.
- Au bout de ce temps, détaillez les rouleaux de poissons en tranches de 3 cm d'épaisseur. Enlever le film alimentaire. Dans une poêle, faites dorer dans 3 cuillerés à soupe d'huile d'olive les tranches de poisson, 2 min de chaque côté.
- Avant de servir, retirez les ficelles.
Le 27/11/2000
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Demandez à votre poissonier de vous retirer la peau du filet de saumon et de vous lever des filets.