Salade de carottes à l'escabèche

Plat végétarien à préparer en hiver pour 6 personnes

15 min. de préparation + 12 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,37 € par personne

Par personne : 237 Kcal ( 11 g Lip. / 30 g Gluc. / 4 g Prot.)

Epicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 2 kilogrammes de carotte
  • ½ verre d'eau
  • 5 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuiller à soupe de vinaigre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuiller à café de cumin
  • ½ piment rouge
  • ½ cuiller à café de paprika
  • coriandre
  • persil
  • sel
  • poivre
  1. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans une cocotte-minute avec le piment de cayenne, la paprika, l'eau et l'huiled'olive, salez, poivrez.
  2. Laissez cuire pendant 12 mn. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l'ail écrasé, le vinaigre et le cumin.
  3. Ajoutez-y les carottes chaudes, mélangez bien et lorsqu'elles auront refroidi ajoutezles herbes.


Le 01/11/2003 Christine Moron ( lui écrire) a précisé :
  • C'est délicieux, facile et original.
  • Super avec les barbecues.
  • Les enfants adorent aussi, mais attention sur la dose de piment.


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