Salade de la baltique

Entrée à préparer en   pour 6 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette Facile qui coûte 1,47 € par personne

Par personne : 148 Kcal ( 7 g Lip. / 2 g Gluc. / 12 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Riesling


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme d'endive
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 1 citron
  • 3 cuiller à soupe de crème
  • 100 grammes de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
  1. Epluchez les endives en retirant les 2 feuilles extérieures, en creusant le trognon et en coupant tous les 2 centimètres (pas la peine de les laver).
  2. Découpez le saumon en fines lamelles et ajoutez aux endives.
  3. Mélanger le jus du citron, la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Si la consistance est trop pâteuse, ajoutez un peu de lait.
  4. Au moment de servir, mélangez la sauce à la salade.
Riesling


Le 25/03/2008 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Le saumon peut être remplacer par des crevettes.