Sandwichs chocolat chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,17 € par personne
Par personne : 137 Kcal ( 8 g Lip. / 15 g Gluc. / 1 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de chocolat à pâtisser
- ½ litre de crème liquide
- 10 grammes de cacao en poudre
- Préparez Ies disques de chocolot : faites fondre Ie chocolof ou bain-marie, puis Iissez-Ie à la spatule. Etalez Ie chocolot à la cuillère, sur un papier cuisson, en douze tres fins disques de 10 cm de diamère. Laissez durcir au réfrigérateur puis détachez les disques de Ia feuille et stockez au congélateur, dans des boites.
- Préparez Ia mousse : versez Ia crème dans un bol et réservez-Ia ou congélateur 15 min environ ; ensuite fouettez-Ia au batteur électrique jusqu'à ce qu'eIIe soit ferme et incorporez délicatement le cacao, en Ie tamisant, avec une spatule souple.Laissez refroidir 2 h avant de servir.
- Metrez une noisette de crème fouettée dans une assiette. Posez un disque de chocolat et garnissez-Ie de crème fouettée. Posez un deuxieme disque de chocolat, à nouveau de Ia crème et enfin un troisième disque de chocolot.
- Faites de même pour Ies trois assiettes suivantes. Servez aussitôt.