Sauce Béchamel
Sauce à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
5 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,12 € par personne
Par personne : 166 Kcal ( 10 g Lip. / 13 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- ½ litre de lait
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- sel
- poivre
- muscade
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole sur le feu.
- Ajouter la farine, mélanger sans laisser roussir.
- Mouiller avec le lait par petites fractions tout en tournant avec une cuillère en bois.
- Laisser cuire sur feu doux 15 minutes, saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade.
Le 05/11/2006
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Utilisée dans les lasagnes.
- Ajouter une boîte de concentré de tomates donne une sauce aurore.
- Remplacer le lait par du bouillon donne une sauce blanche.