Sauce Béchamel

Sauce à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

5 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,12 € par personne

Par personne : 166 Kcal ( 10 g Lip. / 13 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • ½ litre de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • sel
  • poivre
  • muscade
  1. Mettre le beurre à fondre dans une casserole sur le feu.
  2. Ajouter la farine, mélanger sans laisser roussir.
  3. Mouiller avec le lait par petites fractions tout en tournant avec une cuillère en bois.
  4. Laisser cuire sur feu doux 15 minutes, saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade.


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Utilisée dans les lasagnes.
  • Ajouter une boîte de concentré de tomates donne une sauce aurore.
  • Remplacer le lait par du bouillon donne une sauce blanche.


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