Soupe aux cèpes

Entrée à préparer en automne pour 4 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,53 € par personne

Par personne : 539 Kcal ( 39 g Lip. / 37 g Gluc. / 15 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Mercurey


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de cèpe frais
  • 4 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 grammes de beurre
  • 4 cuiller à soupe de crème fleurette
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • poivre
  1. Faites une soupe de pommes de terre classique en mettant vos pommes de terre épluchées et la gousse d'ail à bouillir longuement dans un litre un quart d'eau salée. Prolonger l'ébullition jusqu'à ce que les pommes de terre se ""défassent"".
  2. Passez au moulin à légumes en gardant l'eau de cuisson et mélangez celle-ci à la purée obtenue. Ajoutez le beurre, poivre, sel et éventuellement un peu d'eau de cuisson si le mélange obtenu n'a pas la fluidité d'un potage.
  3. Remettez sur le feu quelques minutes. Avant de servir ajoutez les cèpes, très finement hachés au couteau et passé a la poêle. Lier à la crème et au jaune d'oeuf.


Le 05/01/2007 Adrien Vezzù ( lui écrire) a précisé :
  • Vous pouvez utiliser des cèpes séchés et réhydratés, en boite.
  • Vous pouvez mettre des croûtons de pain grillé :


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