Soupe corse
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 1 h. 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,58 € par personne
Par personne : 1285 Kcal ( 49 g Lip. / 150 g Gluc. / 59 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes d'haricots verts
- 300 grammes d'haricot sec
- 3 kilogrammes de pomme de terre
- 3 carottes
- 2 poireaus
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de jambon cru
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes de farfalle
- sel
- poivre
- La veille, faîtes tremper les haricots secs. Rincez-les et égouttez-les.
- Préparez et lavez les légumes puis coupez-les en petits morceaux.
- Portez une grande quantité d'eau (2-3 litres) à ébulllition dans une cocotte. Salez puis plongez-y tous les légumes ainsi que l'ail pelé et dégermé. Poivrez.
- Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez le jambon coupé en dès.
- Baissez le feu et laissez mijoter une heure. Attention à toujours maintenir les légumes dans suffisament d'eau.
- Augmentez le feu, ajoutez l'huile d'olive et les pâtes.
- Lorsqu'elles sont cuites servez immédiatement.