Soupe d'hiver provencale

Entrée à préparer en hiver pour 6 personnes

10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 1,34 € par personne

Par personne : 803 Kcal ( 45 g Lip. / 80 g Gluc. / 21 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de carotte
  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 4 poireaus
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  1. Faîtes chauffer l'huile d'olive. Y ajouter l'ail haché et l'oignon émincé. Faîtes revenir 2 min.
  2. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez les poireaux et coupez-les en tronçons de 1 cm. environ. Jetez-les dans la cocotte et laissez suer 5 min.
  3. Ajoutez l'eau, le coulis de tomates et les cubes. Salez , poivrez.
  4. Fermez la cocotte et laissez cuire 10 min. après le chuchottement.


Le 16/03/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Je mélange 2 cuillerées de moutarde à l'ancienne avant de servir.
  • Je mélange aussi (à la place de la moutarde) 2 cuillérées de crème fraiche.


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