Soupe d'hiver provencale
Entrée à préparer en hiver pour 6 personnes
10 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 1,34 € par personne
Par personne : 803 Kcal ( 45 g Lip. / 80 g Gluc. / 21 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de carotte
- 1 kilogramme de pomme de terre
- 4 poireaus
- 1 boîte de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de sel
- poivre
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- Faîtes chauffer l'huile d'olive. Y ajouter l'ail haché et l'oignon émincé. Faîtes revenir 2 min.
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez les poireaux et coupez-les en tronçons de 1 cm. environ. Jetez-les dans la cocotte et laissez suer 5 min.
- Ajoutez l'eau, le coulis de tomates et les cubes. Salez , poivrez.
- Fermez la cocotte et laissez cuire 10 min. après le chuchottement.
Le 16/03/2002
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Je mélange 2 cuillerées de moutarde à l'ancienne avant de servir.
- Je mélange aussi (à la place de la moutarde) 2 cuillérées de crème fraiche.