Tagliatelles fraîches aux aubergines confites
Pâtes à préparer en toutes saisons pour 2 personnes
5 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,48 € par personne
Par personne : 324 Kcal ( 14 g Lip. / 41 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de tagliatelle
- 1 aubergine
- 10 brins de coriandre
- 8 branches de basilic
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de crème légère à 15%
- sel
- poivre
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Prélever les feuilles de coraindre et de basilic et les hacher grossièrement. Laver les couper l'aubergine en petits cubes. Les faire revenir à feu moyen dans de l'huile d'olive.
- Assaisonner et laisser confire à couvert 45 min.
- Au moment de servir, ajouter les herbes, la crème et mélanger aux pâtes.
Le 18/07/2009
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Avec des tagliatelles fraîches, c'est encore meilleur.