Tajine de poulet aux pommes de terre.
Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes
20 min. de préparation + 1 h. 10 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,73 € par personne
Par personne : 748 Kcal ( 36 g Lip. / 40 g Gluc. / 61 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 poulet
- 1 kilogramme de pomme de terre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 125 grammes d'olive dénoyautée verte et noire
- 1 bouquet de persil plat
- coriandre
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de poivre
- 1 cuiller à café de cannelle
- paprika
- safran
- Faire revenir les morceaux de poulet dans le melange huile d'olive et tournesol. Bien faire dorer sur toutes les faces.
- Ajouter du safran.
- Ajouter les oignons coupes en lamelles, l'ail, le persil plat et la coriandre (utiliser presque tout les bouquets).
- Laisser revenir 5mn.
- Ajouter les tomates, le poivre, la canelle et le paprika.
- Faire revenir 5 mn.
- Ajouter de l'eau.
- Ajouter les olives et les pommes de terre.
- Laisser cuire au moins 1 heure dans un faitout.
- Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.
Le 23/03/2003
Céline Renard (
lui écrire) a précisé :
- Pour eviter que les olives salent trop le plat on peut les faire cuire a part dans du jus de tajine preleve du plat.
- Ne pas hesiter sur les epices, surtout si elles viennent du supermarche !
- J'ai mis une boite de tomates et le resultat est parfait.
- Si on veut un jus epais ne pas mettre trop d'eau ou faire mijoter sans couvercle en fin de cuisson."