Tajine de poulet aux pommes de terre.

Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes

20 min. de préparation + 1 h. 10 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,73 € par personne

Par personne : 748 Kcal ( 36 g Lip. / 40 g Gluc. / 61 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 poulet
  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 125 grammes d'olive dénoyautée verte et noire
  • 1 bouquet de persil plat
  • coriandre
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de poivre
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • paprika
  • safran
  1. Faire revenir les morceaux de poulet dans le melange huile d'olive et tournesol. Bien faire dorer sur toutes les faces.
  2. Ajouter du safran.
  3. Ajouter les oignons coupes en lamelles, l'ail, le persil plat et la coriandre (utiliser presque tout les bouquets).
  4. Laisser revenir 5mn.
  5. Ajouter les tomates, le poivre, la canelle et le paprika.
  6. Faire revenir 5 mn.
  7. Ajouter de l'eau.
  8. Ajouter les olives et les pommes de terre.
  9. Laisser cuire au moins 1 heure dans un faitout.
  10. Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.


Le 23/03/2003 Céline Renard ( lui écrire) a précisé :
  • Pour eviter que les olives salent trop le plat on peut les faire cuire a part dans du jus de tajine preleve du plat.
  • Ne pas hesiter sur les epices, surtout si elles viennent du supermarche !
  • J'ai mis une boite de tomates et le resultat est parfait.
  • Si on veut un jus epais ne pas mettre trop d'eau ou faire mijoter sans couvercle en fin de cuisson."


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