Tarte à la neige de myrtille
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,15 € par personne
Par personne : 179 Kcal ( 15 g Lip. / 0 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pâte sablée
- 250 grammes de fromage blanc
- 250 grammes de fromage blanc a tartiner
- 10 centilitres de crème liquide
- 3 oeufs
- 3 cuiller à soupe de bombées de fécule de maïs
- 120 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de myrtilles
- Préchauffe le four à 200°C.
- Casse les oeufs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
- Ajoute aux jaunes la fécule, le fromage blanc, le fromage a tartiner, la crème et le sucre.
- Mélange délicatement le contenu des deux saladiers.
- Tapisse un moule à tarte avec la pâte sablée.
- Verse la préparation à l'intérieur.
- Répartis les myrtilles par-dessus.
- Fais cuire 40 minutes.
Le 28/02/2010
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- D'autres idées de fruits pour cette délicieuse tarte au fromage blanc : des framboises, des lamellesde pommes, de poire...