Tarte à la neige de myrtille

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,15 € par personne

Par personne : 179 Kcal ( 15 g Lip. / 0 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte sablée
  • 250 grammes de fromage blanc
  • 250 grammes de fromage blanc a tartiner
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 3 cuiller à soupe de bombées de fécule de maïs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de myrtilles
  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Casse les oeufs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
  3. Ajoute aux jaunes la fécule, le fromage blanc, le fromage a tartiner, la crème et le sucre.
  4. Mélange délicatement le contenu des deux saladiers.
  5. Tapisse un moule à tarte avec la pâte sablée.
  6. Verse la préparation à l'intérieur.
  7. Répartis les myrtilles par-dessus.
  8. Fais cuire 40 minutes.


Le 28/02/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • D'autres idées de fruits pour cette délicieuse tarte au fromage blanc : des framboises, des lamellesde pommes, de poire...


Annuaire Net-Liens