Tarte au chocolat

Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

1 h. de préparation + 25 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,40 € par personne

Par personne : 430 Kcal ( 24 g Lip. / 49 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 150 grammes de chocolat noir amer
  • 2 oeufs
  • 160 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre glace
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 5 centilitres de lait
  • 1 gousse de vanille
  • sel
  1. Pour la pâte sablée :
  2. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
  3. Déposez la farine sur un plan de travail, ajoutez le sucre glace et 125 g. de beurre en petits morceaux. Mélangez en écrasant la pate entre les mains jusqu’a obtenir un gros sable.
  4. Creusez une fontaine, déposez-y 1 pincée de sel, un oeuf et les graines de vanille.
  5. Rabattez le sablage vers l'intérieur de la fontaine. Mélangez rapidement, faconnezen boule. Enveloppez d’un film et réservez 1 heure au frais.
  6. Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Etalez la pate, foncez un plat à tarte. Piquez son fond. Enfournez et cuisez à blanc 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait. Retirezdu feu. Hachez le chocolat dans un saladier, versez progressivement par-dessus le contenu de la casserole.
  8. Mélangez au fouet. Laissez tiédir, incorporez 1oeuf puis 35 g. de beurre. Mélangez bien. Laissez refroidir puis versez cette crème sur le fond de tarte.
  9. Enfournez pour 10 minutes.
  10. Laissez complétement refroidir avant de déguster.


Le 08/02/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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