Tarte au citron vert (key lemon pie)
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,80 € par personne
Par personne : 335 Kcal ( 19 g Lip. / 35 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de spéculos
- 50 grammes de beurre
- 3 jaune d'oeuf
- 400 grammes de lait concentré
- 5 citron vert
- Préchauffez Ie four à 180°C (Thermostat 6). Réduisez en poudre 250 g de spéculos et melangez à 50 g de beurre fondu. Déposez du papier cuisson au fond d'un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Garnissez Ie moule à tarte de cette "pâte" en appuyant bien avec les mains et en faisant remonter sur les cotés.
- Dans un saladier battez pendant deux minutes 3 jaunes d'oeufs avec les zestes d'un citron vert. Ajoutez le lait concentré sucré (400 g) et battez encore 3 minutes. Enfin, ajoutez Ie jus de 5 citrons verts puis versez sur Ie fond de tarte.
- Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir puis réfrigérez.
Le 19/09/2011
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Pensez à mettre cette tarte au congélateur 15 minutes avant de la servir.