Tarte au citron vert (key lemon pie)

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,80 € par personne

Par personne : 335 Kcal ( 19 g Lip. / 35 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de spéculos
  • 50 grammes de beurre
  • 3 jaune d'oeuf
  • 400 grammes de lait concentré
  • 5 citron vert
  1. Préchauffez Ie four à 180°C (Thermostat 6). Réduisez en poudre 250 g de spéculos et melangez à 50 g de beurre fondu. Déposez du papier cuisson au fond d'un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Garnissez Ie moule à tarte de cette "pâte" en appuyant bien avec les mains et en faisant remonter sur les cotés.
  2. Dans un saladier battez pendant deux minutes 3 jaunes d'oeufs avec les zestes d'un citron vert. Ajoutez le lait concentré sucré (400 g) et battez encore 3 minutes. Enfin, ajoutez Ie jus de 5 citrons verts puis versez sur Ie fond de tarte.
  3. Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir puis réfrigérez.


Le 19/09/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Pensez à mettre cette tarte au congélateur 15 minutes avant de la servir.


Annuaire Net-Liens