Tarte fine aux deux boudins
Entrée à préparer en hiver pour 6 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,38 € par personne
Par personne : 661 Kcal ( 41 g Lip. / 39 g Gluc. / 33 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pâte feuilletée
- 300 grammes de boudin noir
- 3 boudin blanc
- 5 pommes acidulées
- 1 oignon
- 2 gousses d'échalote
- 25 grammes de beurre demi sel
- 1 jaune d'oeuf
- 5 brins de ciboulette
- sel
- poivre
- Epluchez les pommes, coupez les en quartiers, éliminez le coeur et les pépins. Détaillez-les en morceaux. Emincez l'oigon et échalotes.
- Faîtes fondre le beurre dans une cocotte, mettez les pommes à revenir à feu tout doux, salez et poivrez-les. Laissez compoter en remuant régulièrement environ 15 min.
- Pendant ce temps, dans une autre poêle, faîtes revenir l'oigon et les échalotes dans de l'huile d'olive.
- Préchauffez le four th 7 (210°). Coupez les boudins en tranches régulières. Déroulez la pâte sur une plaque à four. Recouvrez-la du mélange oignons-échalotes puis de la compote de pommes en vous arrêtant à 1 cm du bord. Rangez les tranches de boudin sur les pommes en alternant les couleurs.
- Badigeonnez de jaune c'oeuf le bord de la pâte resté libre. Salez légèrement, poivrez, enfournez pour 25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante.
- Parsemez de ciboulette ciselée, servez aussitôt.