Tarte fine aux deux boudins

Entrée à préparer en hiver pour 6 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,38 € par personne

Par personne : 661 Kcal ( 41 g Lip. / 39 g Gluc. / 33 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien

A boire

Anjou rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte feuilletée
  • 300 grammes de boudin noir
  • 3 boudin blanc
  • 5 pommes acidulées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'échalote
  • 25 grammes de beurre demi sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre
  1. Epluchez les pommes, coupez les en quartiers, éliminez le coeur et les pépins. Détaillez-les en morceaux. Emincez l'oigon et échalotes.
  2. Faîtes fondre le beurre dans une cocotte, mettez les pommes à revenir à feu tout doux, salez et poivrez-les. Laissez compoter en remuant régulièrement environ 15 min.
  3. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faîtes revenir l'oigon et les échalotes dans de l'huile d'olive.
  4. Préchauffez le four th 7 (210°). Coupez les boudins en tranches régulières. Déroulez la pâte sur une plaque à four. Recouvrez-la du mélange oignons-échalotes puis de la compote de pommes en vous arrêtant à 1 cm du bord. Rangez les tranches de boudin sur les pommes en alternant les couleurs.
  5. Badigeonnez de jaune c'oeuf le bord de la pâte resté libre. Salez légèrement, poivrez, enfournez pour 25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante.
  6. Parsemez de ciboulette ciselée, servez aussitôt.


Le 12/12/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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