Tarte flamande

Dessert à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,39 € par personne

Par personne : 300 Kcal ( 9 g Lip. / 53 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte brisée
  • 1 kilogramme de pomme
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 150 grammes de sucre
  1. Dérouler la pâte brisée dans une tourtière en faïence.
  2. Couper les pommes en fins quartiers après les avoir épluchées.
  3. Casser 2 oeufs dans un bol, les battre, ajouter une pincée de cannelle et suffisament de sucre en poudre pour avoir un mélange épais.
  4. Cuire 30 min. à four chaud (th7 - 210 °C).


Le 24/08/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens