Tatins d'artichaut confits

Entrée à préparer en été pour 4 personnes

30 min. de préparation + 1 h. 30 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,64 € par personne

Par personne : 696 Kcal ( 34 g Lip. / 79 g Gluc. / 19 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 4 fonds d'artichaut
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oignon rouge
  • 3 cuiller à soupe de sucre roux
  • 30 grammes de beurre
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 brins de thym
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  1. Faites cuire les fonds d'artichaut dans une casserole d'eau bouillante avec le jus du citron pendant 30 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Rafraichissez-les dans de l'eau très froide. Egouttez-les puis débites-les en lanières.
  2. Epluchez et émincez les oignons. Laissez fondre le beurre das une grande poêle et faites revenir les oignons à feu doux pendant 20 min. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique et le thym. Salez, poivrez et continuez la cuisson 5 min.
  3. Faites revenir légèrement les lanières d'artichaut pendant 3 min dans la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez le basilic ciselé et l'oignon confit.
  5. Huilez des petits moules à soufflé et remplissez-les du mélange artichauts-oignons sur 3 cm. Découpez la pâte feuilletée en cercle de 2 cm plus grands que la taille des moules à soufflé. Posez chaque cercle de pâte sur le mélange puis pliez les bords de la pâte à l'intérieur des moules.
  6. Faites cuire au four à 210 ° pendant 25 min.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.


Le 12/08/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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