Tian de lapin

Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,24 € par personne

Par personne : 480 Kcal ( 20 g Lip. / 15 g Gluc. / 56 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien

A boire

Vouvray


Ingrédients

Réalisation


  • 1 ½ kilogrammes de lapin
  • 8 tomates
  • 4 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 gousses d'échalote
  • 12 olive dénoyautée verte et noire
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • thym
  • basilic
  1. Faire revenir les échalotes hachées, l'il écrasé et les tomates pelées en morceaux. Ajouter le thym et basilic et faire réduire.
  2. Couper les aubergines en rondelles, les faire frire et les éponger.
  3. Faire revenir les morceaux de lapin à la poêle. Ajouter au mélange avec le laurier. Laisser cuire 15 min.
  4. Disposer le tout dans un tian en couche avec les aubergines.
  5. Au four 25 min. à 210 °C.
  6. Décorer avec des olives.


Le 23/11/2002 Marc Henninger ( lui écrire) a précisé :


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