Tian de lapin
Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,24 € par personne
Par personne : 480 Kcal ( 20 g Lip. / 15 g Gluc. / 56 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 ½ kilogrammes de lapin
- 8 tomates
- 4 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 3 gousses d'échalote
- 12 olive dénoyautée verte et noire
- huile d'olive
- sel
- poivre
- thym
- basilic
- Faire revenir les échalotes hachées, l'il écrasé et les tomates pelées en morceaux. Ajouter le thym et basilic et faire réduire.
- Couper les aubergines en rondelles, les faire frire et les éponger.
- Faire revenir les morceaux de lapin à la poêle. Ajouter au mélange avec le laurier. Laisser cuire 15 min.
- Disposer le tout dans un tian en couche avec les aubergines.
- Au four 25 min. à 210 °C.
- Décorer avec des olives.