Tortilla de pomme de terre

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,45 € par personne

Par personne : 224 Kcal ( 15 g Lip. / 11 g Gluc. / 12 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuiller à soupe de ciboulette
  • 5 oeufs
  • 50 grammes d'emmenthal
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuiller à café de paprika
  • ½ cuiller à café de cumin
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Pelez et émincez finement l'oignon. Taillez les poivrons en petits cubes.
  2. Faites revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec l’huile d'olive pendant 10 minutes. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le fromage rapé, les épiceset la ciboulette. Mélangez bien puis incorporez les légumes poêlés et les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Salez et poivrez.
  3. Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre goût.
  4. Coupez et cubes et servez tiède avec une salade bien assaisonnée.


Le 20/09/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens