Tortilla de pomme de terre
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,45 € par personne
Par personne : 224 Kcal ( 15 g Lip. / 11 g Gluc. / 12 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 cuiller à soupe de ciboulette
- 5 oeufs
- 50 grammes d'emmenthal
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- ½ cuiller à café de paprika
- ½ cuiller à café de cumin
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Pelez et émincez finement l'oignon. Taillez les poivrons en petits cubes.
- Faites revenir les poivrons et les oignons dans une poêle avec l’huile d'olive pendant 10 minutes. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le fromage rapé, les épiceset la ciboulette. Mélangez bien puis incorporez les légumes poêlés et les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre goût.
- Coupez et cubes et servez tiède avec une salade bien assaisonnée.