Tourtes de Bagnères
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 2 h. 35 min. d'attente
Recette facile qui coûte 0,21 € par personne
Par personne : 401 Kcal ( 17 g Lip. / 56 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 220 grammes de farine
- 180 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 2 cuiller à soupe de lait
- 4 cuiller à soupe de jus d'orange
- Préchauffe le four à 180°C.
- Fais fondre le beurre dans une casserole.
- Casse les oeufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes.
- Ajoute le sucre aux jaunes, mélange.
- Ajoute le jus d'orange, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.
- Bats les blancs en neige et incorpore-les délicatement à la préparation.
- Verse dans un grand moule à briochebeurré.
- Fais cuire 1 heure.
Le 01/03/2010
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Délicieux avec de la confiture de fruits rouges.Les adultes parfument aussi cette tourte avec du rhum ou une boisson alcoolisée à base d'anis.
- La recette idéale pour un goûter au coin du feu !
- Le jus d'orange peut être remplacé par un autre jus.