Tourtes de Bagnères

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 2 h. 35 min. d'attente

Recette facile qui coûte 0,21 € par personne

Par personne : 401 Kcal ( 17 g Lip. / 56 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 220 grammes de farine
  • 180 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 cuiller à soupe de lait
  • 4 cuiller à soupe de jus d'orange
  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Fais fondre le beurre dans une casserole.
  3. Casse les oeufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes.
  4. Ajoute le sucre aux jaunes, mélange.
  5. Ajoute le jus d'orange, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.
  6. Bats les blancs en neige et incorpore-les délicatement à la préparation.
  7. Verse dans un grand moule à briochebeurré.
  8. Fais cuire 1 heure.


Le 01/03/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Délicieux avec de la confiture de fruits rouges.Les adultes parfument aussi cette tourte avec du rhum ou une boisson alcoolisée à base d'anis.
  • La recette idéale pour un goûter au coin du feu !
  • Le jus d'orange peut être remplacé par un autre jus.


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