Truite Eugène Ysaye
Poisson à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,76 € par personne
Par personne : 530 Kcal ( 17 g Lip. / 4 g Gluc. / 93 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 10 truites
- 50 grammes de champignon de Paris
- 1 citron
- 1 branche d'estragon
- 60 grammes d'amande effilée
- sel
- poivre
- crème
- Préparation :
- nettoyer, laver et éponger les truites ainsi que les champignons
- effeuiller l'estragon, le hacher finement
- beurrer grossièrement une plaque (ou des ramequins individuels)
- assaisonner la plaque de sel, de poivre et du jus de citron
- parsemer d'amandes affilées et d'estragon
- déposer les truites et les assaisonner de sel et de poivre
- étaler les champignons finement émincés sur les truites, ajouter quelques gouttes de citron
- verser par-dessus la crème fraîche (salée, poivrée) jusqu'au 2/3 de la hauteur des truites
- couvrir d'un parchemin, beurré
- porter à ébullition sur le fourneau
- cuire au four 15 à 20 minutes à 200°
- Dressage :
- servir avec des pommes natures à part
Le 25/06/2002
Benoit Segonds (
lui écrire) a précisé :
- les proportions de champignons, d'amandes et citron sont à peu près et doîvent être adaptées au gout de chacun
- on peut mettre les truites dans des ramequins individuels, cuire à ce moment la ±15mn
- on peut lever les filets des truites et les disposer dans des ramequins individuels, cuire alors 10-12mn (c'est la meilleure recette), ne pas faire bouillir préalablement sur le fourneau, ne pas couvrir d'un parchemin