Truite Eugène Ysaye

Poisson à préparer en toutes saisons pour 5 personnes

15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,76 € par personne

Par personne : 530 Kcal ( 17 g Lip. / 4 g Gluc. / 93 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Montlouis


Ingrédients

Réalisation


  • 10 truites
  • 50 grammes de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 1 branche d'estragon
  • 60 grammes d'amande effilée
  • sel
  • poivre
  • crème
  1. Préparation :
  2. nettoyer, laver et éponger les truites ainsi que les champignons
  3. effeuiller l'estragon, le hacher finement
  4. beurrer grossièrement une plaque (ou des ramequins individuels)
  5. assaisonner la plaque de sel, de poivre et du jus de citron
  6. parsemer d'amandes affilées et d'estragon
  7. déposer les truites et les assaisonner de sel et de poivre
  8. étaler les champignons finement émincés sur les truites, ajouter quelques gouttes de citron
  9. verser par-dessus la crème fraîche (salée, poivrée) jusqu'au 2/3 de la hauteur des truites
  10. couvrir d'un parchemin, beurré
  11. porter à ébullition sur le fourneau
  12. cuire au four 15 à 20 minutes à 200°
  13. Dressage :
  14. servir avec des pommes natures à part


Le 25/06/2002 Benoit Segonds ( lui écrire) a précisé :
  • les proportions de champignons, d'amandes et citron sont à peu près et doîvent être adaptées au gout de chacun
  • on peut mettre les truites dans des ramequins individuels, cuire à ce moment la ±15mn
  • on peut lever les filets des truites et les disposer dans des ramequins individuels, cuire alors 10-12mn (c'est la meilleure recette), ne pas faire bouillir préalablement sur le fourneau, ne pas couvrir d'un parchemin


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