Tzatziki

Entrée à préparer en Eté pour 8 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + 3 h. d'attente

Recette Facile qui coûte 0,49 € par personne

Par personne : 115 Kcal ( 7 g Lip. / 9 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Ouzo


Ingrédients

Réalisation


  • 2 concombres
  • 6 yaourt bulgare
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de menthe fraiche
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuiller à soupe de citron
  • 2 pincées de sel
  • poivre
  1. Vider les yaourts dans un linge propre et laisser égoutter au moins 3 heures.
  2. Eplucher les deux concombres. Passer-en un au mixer. Couper l'autre en petits dés. Mélanger avec une pincée de sel. Laisser dégorger au moins une heure.
  3. Après ces temps d'attente, hacher l'ail et les feuilles de menthe. Jeter le petit lait et l'eau des concombres.
  4. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le citron. Rectifier l'assaisonnement.
Ouzo


Le 10/10/2003 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Servir frais avec du pain libanais.