Tzatziki
Entrée à préparer en été pour 8 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + 3 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,50 € par personne
Par personne : 115 Kcal ( 7 g Lip. / 9 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 concombres
- 6 yaourt bulgare
- 2 gousses d'ail
- 12 feuilles de menthe fraiche
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 3 cuiller à soupe de citron
- 2 pincées de sel
- poivre
- Vider les yaourts dans un linge propre et laisser égoutter au moins 3 heures.
- Eplucher les deux concombres. Passer-en un au mixer. Couper l'autre en petits dés. Mélanger avec une pincée de sel. Laisser dégorger au moins une heure.
- Après ces temps d'attente, hacher l'ail et les feuilles de menthe. Jeter le petit lait et l'eau des concombres.
- Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le citron. Rectifier l'assaisonnement.
Le 10/10/2003
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Servir frais avec du pain libanais.
- Pour la version régime 'Dukan', remplacez les yaourts par du fromage blanc à 0% de matière grasse.