Goulash

Plat unique à préparer en hiver pour 6 personnes

20 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,66 € par personne

Par personne : 884 Kcal ( 62 g Lip. / 44 g Gluc. / 37 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Bourgogne rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 700 grammes de boeuf à braiser
  • 150 grammes de lardon
  • 500 grammes d'oignon
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuiller à café de paprika
  • 1 boîte de tomate
  • 1 tasse de crème
  • sel
  • 1 kilogramme de pomme de terre
  1. Couper la viande. Hacher les oignons.
  2. Dans une cocotte-minute, faire fondre le beurre puis jeter viande, lardons et oignons. Saler.
  3. Ajouter le parika. Mouiller avec la boîte de tomates.
  4. Fermer et laisser mijoter 35 min.
  5. Ajouter les pommes de terres dans le panier. Refermer la cocotte et laisser cuire 10 min.


Le 08/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Servir arrosé de crème fraiche.
  • Ajouter 1 boîte de concentré de tomate : c'est encore plus gouteux.