Biscuits black a white

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

30 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,48 € par personne

Par personne : 508 Kcal ( 28 g Lip. / 57 g Gluc. / 8 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 80 grammes de chocolat à pâtisser
  • 65 grammes de beurre
  • 170 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 170 grammes de farine
  • ½ cuiller à café de levure chimique
  • 40 grammes de cerneaux de noix
  • 60 grammes de sucre glace
  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laissez tiédir.
  2. Mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Fouettez l'oeuf et le sucre 2 min. Incorporez le chocolat puis la farine versée en pluie fine.
  4. Ajoutez les noix hachées.
  5. Formez la pâte obtenue en boule, enveloppez-la de film alimentaire et gardez-la au frais au moins 2 heures.
  6. Préchaffez le four à 180 °C.
  7. Découpez la pâte en morceaux de 20 g environ que vous faconnerez en boule entre vos paumespuis que vous roulerez dans le sucre glace.
  8. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 12 min.


Le 05/07/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens