Biscuits black a white
Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
30 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,48 € par personne
Par personne : 508 Kcal ( 28 g Lip. / 57 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 80 grammes de chocolat à pâtisser
- 65 grammes de beurre
- 170 grammes de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 170 grammes de farine
- ½ cuiller à café de levure chimique
- 40 grammes de cerneaux de noix
- 60 grammes de sucre glace
- Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laissez tiédir.
- Mélangez la farine et la levure chimique.
- Fouettez l'oeuf et le sucre 2 min. Incorporez le chocolat puis la farine versée en pluie fine.
- Ajoutez les noix hachées.
- Formez la pâte obtenue en boule, enveloppez-la de film alimentaire et gardez-la au frais au moins 2 heures.
- Préchaffez le four à 180 °C.
- Découpez la pâte en morceaux de 20 g environ que vous faconnerez en boule entre vos paumespuis que vous roulerez dans le sucre glace.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 12 min.