Cabillaud aux champignons et aux tomates
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 10,60 € par personne
Par personne : 759 Kcal ( 26 g Lip. / 21 g Gluc. / 95 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 kilogrammes de cabillaud
- 400 grammes de champignon de Paris
- 4 citrons
- 8 tomates
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 100 grammes de beurre
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
- 50 centilitres de vin blanc sec
- 2 litres de court-bouillon
- sel
- poivre
- Préparation
- Lavez, épluchez et hachez les champignons.
- Versez dessus le jus de deux citrons. Réservez.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Epluchez l'ail et les échalotes.
- Réalisation
- Faites revenir, à la poêle, les échalotes et l'ail dans 50 g de beurre et l'huile d'olive.
- Ajoutez les champignons, le jus des deux autres citrons, les tomates en dés et le concentré.
- Salez, poivrez.
- Mouillez avec le vin blanc.
- Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.
- Finition
- Pochez le cabillaud dans le court-bouillon 3 à 5 min, sans laisser bouillir. Egoutez.
- Liez la sauce avec le beurre restant. Servez chaud avec le coulis.
Le 27/11/2000
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Attention à la cuisson du cabillaud : il a tendance à éclater en morceaux s'il cuit trop : pas très présentable...
- Ce plat sera très bien accompagné par des pommes vapeur.