Cocotte de thon aux légumes niçois

Poisson à préparer en été pour 4 personnes

25 min. de préparation + 1 h. 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 3,38 € par personne

Par personne : 205 Kcal ( 5 g Lip. / 26 g Gluc. / 15 g Prot.)

Régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bandol rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 1 tranche de thon
  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 5 gousses d'ail
  • 100 grammes d'olive noire
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuiller à café de curry
  • ½ baguette de pain
  • sel
  • poivre
  1. Pelez les oignons. Lavez les courgettes, les tomates, les aubergines et les poivrons. Ouvrez les oignons, ôtez le pédoncule, épépinez-les et découpez-les en cubes. Taillez les légumes en gros cubes.
  2. Faîtes revenir tous ces légumes sur feu doux dans une grande cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez 4 gousses d'ail en chemise (avec la peau), les olives et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 min. en remuant de temps en temps.
  3. Ficelez la tranche de thon, parsemez de thym, de gros sel, de poivre et de curry. Glissez-la au milieu des légumes dans une cocotte. Couvrez et poursuivez la cuisson 40 min à feu très doux.
  4. Découpez la baguette en rondelles et frottez-les avec la gousse d'ail. Faites chauffer le reste d'huille dans une poêle et faites-y dorer le pain sur feu doux.
  5. Servez le thon tiède avec les croutons à l'ail.


Le 08/07/2006 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Faites découper une tranche de 1 kg environ.
  • Pour la version régime 'Dukan', supprimez simplement le pain et les olives.


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