Confiture d'oignons

Autre plat à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 9,71 € par personne

Par personne : 4950 Kcal ( 22 g Lip. / 1031 g Gluc. / 188 g Prot.)

A boire

Bière


Ingrédients

Réalisation


  • 500 oignons
  • 75 grammes de sucre
  • ¼ litre de vin rouge
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Eplucher et couper les oignons en dés.
  2. Verser l'huile dans une casserole, ajouter les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir ranslucides. Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminer par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.


Le 01/01/1900 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • On peut ajouter aussi du miel ou des raisins secs avec le sucre.
  • Accompagne le foie-gras.


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