Crevettes sautées à la thaïlandaise
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
30 min. de préparation + 2 min. de cuisson + 30 min. d'attente
Recette facile qui coûte 8,14 € par personne
Par personne : 515 Kcal ( 9 g Lip. / 52 g Gluc. / 50 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de crevette bouquet
- 4 centimètres de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 piment rouge
- coriandre
- 1 citron vert
- 250 grammes de riz
- 2 gousses d'échalote
- Décortiquez les crevettes en conservant la queue en éventail.
- Pelez 4 c de gingembre frais et taillez le en minuscules dés. Epluchez l’ail et l’échalote. Hachez les . Rassembler les dans un plat creux. Ajoutez le gingembre et les crevettes. Salez, poivrez. Laissez mariner au moins 30 mn au frais.
- Dans le wok ou une grande poêle antiadhésive, faites chauffer deux cuil à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes sans les superposer, parsemez de quelques fines rondelles de piment frais et faites les sauter sur feu vif 2 mn.
- Hors du feu ; ajoutez 2 cuil à soupe de feuilles de coriandre ciselées..
- Servez bien chaud avec des quartiers de citrons verts et du riz blanc
Le 02/12/2005
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- On peut remplacer le piment par du tabasco.
- Pour la version régime 'Dukan', pas de riz.