Escalopes de veau jardinière

Viande blanche à préparer en printemps pour 6 personnes

20 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,10 € par personne

Par personne : 414 Kcal ( 24 g Lip. / 18 g Gluc. / 31 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Chinon


Ingrédients

Réalisation


  • 2 courgettes
  • ½ citron
  • 500 grammes de petits pois surgelés
  • 60 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • ½ cuiller à café de thym
  • 5 brins de persil
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de carotte
  • 6 escalopes de veau
  1. Découpez les courgettes (non pelées) en tout petits morceaux. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles régulière
  2. Chauffez 30 g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés de courgettes et les rondelles de carottes pendant 8 à 10 min, à feu doux. Ajoutez les petits pois surgelés. Salez, poivrez, puis versez de l'eau juste à hauteur et laissez mijoter 10 min à feu doux. En fin de cuisson, l'eau doit être complètement évaporée.
  3. Pendant ce temps, chauffez le reste de beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes de veau 4 à 5 min sur chaque face. Salez, poivrez. Arrosez-les d'un fîlet de jus de citron et parsemez-les de thym. Dressez-les dans la jardinière de légumes en garnissant de brins de persil et servez très chaud.


Le 17/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Utilisez des escalopes de 130 g. environ.


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