Espadon grillé au citron

Poisson à préparer en printemps pour 4 personnes

20 min. de préparation + 35 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette facile qui coûte 1,17 € par personne

Par personne : 852 Kcal ( 58 g Lip. / 23 g Gluc. / 61 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Vouvray


Ingrédients

Réalisation


  • 4 pavés d'espadon
  • 2 citrons
  • 1 citron confit
  • 4 bulbes de fenouil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • fleur de sel
  • poivre
  1. 1 heure à l'avance
  2. Pelez et hachez l'ail. Pressez les citrons. Disposez les pavés d'espadon dans un plat à four avec la moitié de l'huile, le jus de 1 citron, l'ail, la coriandre, de la fleur de sel et du poivre. Mettez à mariner 1 h au frais en retournant les pavés toutes les 15 min pour qu'ils s'imprègnent bien de marinade.
  3. Pendant ce temps, nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 dans la longueur. Mettez-les dans un faitout, recouvrez d'eau à hauteur, versez le reste d'huile et le jus du deuxième citron. Salez, poivrez et sucrez. Faites cuire à découvert, jusqu'à ce que les fenouils soient tendres (20 min environ) et que le jus soit sirupeux.
  4. Allumez le gril du four. Enfournez le plat de poisson avec la marinade après avoir ajouté les rondelles de citron confit. Faites cuire 10 à 15 min selon l'épaisseur des tranches. Servez chaud accompagné des fenouils.


Le 24/06/2008 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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